Projet Marc

Dans leur appartement, Marc et Audrey souhaitaient augmenter leur espace de vie. L'appartement était découpé en 4 pièces distinctes placées en enfilade. Afin d'accéder à la remise, il fallait alors passer par la chambre/bureau et donc déranger son colocataire. Pour recevoir leurs amis, le couple les accueillait dans leur petit espace cuisine. En entrant dans l'appartement, les espaces n'étaient que trop peu définis à leur goût. Nous avons donc repensé la circulation dans sa globalité pour obtenir un espace de vie plus agréable à vivre. Les fenêtres n'étant placées que du côté Sud-Ouest, nous avons imaginé des verrières aussi bien dans la salle de bain que dans la chambre pour apporter beaucoup plus de lumière naturelle. Une ouverture a aussi été placée entre la chambre et la cuisine pour profiter de la lumière ainsi que d'une vue apportant de la profondeur. 

Bien que la chambre ait été réduite, la lumière et les verrières donnent une impression d'espace et de liberté. Nous avons imaginé des rangements sur-mesure dans toute la chambre pour augmenter considérablement l'espace de stockage. Chacun à son petit coin dressing.

La création de la salle à manger permet de redéfinir la cuisine, le bureau et le salon. L'espace travail a été ajouté à côté de la cuisine, afin que Marc puisse travailler pendant qu'Audrey lit un livre tranquillement dans la chambre. Le fait d'avoir cassé la partie gauche de la cloison de l'ancienne chambre, donne une perspective et donc une impression de volume.

Le salon devient une pièce à part entière grâce à la couleur ardoise placée dans l'entrée et le salon. Bien qu'il n'y ait pas de délimitation physique, l'ambiance y est différente. On se sent comme dans un cocon séparé des autres espaces de vie. Une cloison a été ajoutée entre la cuisine et la porte d'entrée pour créer un espace plus intimiste. On peut aussi y déposer ses clés et ranger ses chaussures dans le meuble placé sous la verrière.

Dans la salle de bain, nous avons créé un banc dans la douche à l'italienne et ajouté une magnifique faïence noire en forme d'écailles. Le banc permet évidemment de se relaxer en s'asseyant, mais aussi d'y déposer tous les produits de douche.

 

 

Superficie : 36 m2

Budget travaux : 31 000€ 

AVANT

APRÈS

Plan_Projet_Marc_01.jpg
Plan_Projet_Marc_02.jpg