Projet Alain

        L'appartement d'Alain a été un travail sur un gain de place grâce à du mobilier sur mesure ainsi qu'un contraste visuel créé par un vert velouté permettant de sentir une ambiance graphique et imposante. Cette couleur forte est appliquée sur tout un pan de mur qui est présent aussi bien dans le séjour ainsi que dans la chambre.

        Dans le séjour, le meuble sur mesure a été entièrement peint de la même couleur que le mur pour une intégration optimale et des lignes structurelles subtiles. L'accent étant présent sur les pièces décoratives intégrées par les propriétaires.

        Dans la cuisine, la cloison présente entre le salon et la cuisine a été déposée afin de disposer une verrière entièrement coulissante. Ainsi, la cuisine profite de la lumière indirecte qui envahit tout l'espace cuisine d'une douce luminosité. On peut aisément transformer la pièce de la cuisine en cuisine américaine, donnant alors sur le salon pour une meilleure communication avec le séjour. Il est toujours agréable de pouvoir continuer à échanger avec ces convives bien qu'on soit en train de préparer un bon repas à leur attention.

        Le souhait des propriétaires était d'avoir une chambre très lumineuse dans laquelle il fallait intégrer un bureau. Nous avons alors porté notre choix sur l'alliance du bois naturel et du blanc afin de mettre en valeur le vert présent sur le mur de la tête de lit. Les lignes épurées du mobilier créés dans la chambre sont soulignées par l'intégration d'un filet lumineux le long du soubassement. Pour donner un peu de personnalité, nous avons choisi d'intégrer des touches colorées franches telle que ce magnifique rouge coquelicot, présent dans les cadres ainsi que dans la lampe d'architecte sur le bureau. 

Superficie : 72 m2

Budget travaux : 36 000€ 

AVANT

APRÈS

Plan_Projet_ALAIN_01.jpg
Plan_Projet_ALAIN_02.jpg
ALAIN_Salon_1.jpg