Projet Chloé

      L'appartement de Chloé était composé de plusieurs petites pièces. Pour elle, le manque de place se faisait ressentir dans la cuisine et dans un de ses 2 salons. Le bureau et l'entrée n'étaient que peu utilisés. Ainsi, après discussion, et grâce aux cloisons non porteuses, nous avons décidé de tout ouvrir pour faire une très grande pièce de 36 m2 avec plusieurs espaces de vie. La grand volume apporte une grande respiration dans les déplacements et met en valeur les pièces maîtresses de décoration ou le mobilier. 

      Les grandes baies vitrées permettent une entrée massive de la lumière naturelle tout au long de la journée. Les contrastes colorés entre les couleurs claires et les couleurs sombres peuvent alors prendre toute leur force visuelle. Nous avons dessiné une entrée avec la couleur verte "thé de chine" de la gamme ressource pour donner une ambiance tamisée et douce. Elle se complète parfaitement avec la chaleur du terracotta, la profondeur du noir ou encore l'onctuosité du blanc. Le mur de tasseaux de bois ainsi que la verrière créent une zone d'accueil. Le travail de ferronnerie sur la verrière permet de séparer l'entrée de la cuisine tout en apportant toute la lumière naturelle. Le miroir, quant à lui, permet de refléter toute la salle à manger dynamisée par les rangements colorés.

      Les espaces de stockage ont tous été dissimulés sur quasiment tous les murs permettant un espace très épuré.  Il y a un jeu de découpes sur les portes pour personnaliser le mobilier réalisé sur mesure aussi bien dans la cuisine que dans l'entrée ou encore dans la salle à manger.

 

Superficie : 36 m2

Budget travaux : 25 000€ 

Plan_Projet_Chloe_01.jpg
Plan_Projet_Chloe_02.jpg

APRÈS

AVANT