Projet Anne

     Les propriétaires souhaitaient restructurer leur appartement haussmannien en : agrandissant la salle d'eau qui donnait directement dans la chambre, réunir les toilettes et la salle d'eau et modifier la cuisine. Nous avons donc déplacé plusieurs cloisons permettant de modifier la disposition des pièces. La salle d'eau est plus grande grâce à l'espace pris dans les toilettes et la cuisine. En complément de ces grandes lignes de projet, il a fallu travailler tout le style de l'appartement en lui donnant du caractère et une personnalité. 

      Dans la salle d'eau, nous avons apporté de la luminosité grâce à la verrière en aluminium thermolaqué. Le couleur rouge crée une liaison entre l'espace douche et les toilettes malgré la différence de niveau. L'ambiance est volontairement épurée pour mettre en valeur la structure de l'espace et donner une respiration au volume.

      La chambre, anciennement impersonnelle, a retrouvé toute son importance grâce à ce bleu profond mettant en valeur l'espace et les moulures du plafond. Une ambiance intimiste mettant aussi en valeur l'accès à la salle d'eau. Nous avons aussi ajouté un espace bureau pour laisser aux propriétaires plus d'aisance lorsqu'ils font du télétravail.

      Quant au salon, les couleurs plus douces donnent une atmosphère plus calme et douce après une longue journée de travail parisienne. Une touche d'originalité est apportée par l'association de la tapisserie avec les moulures sur les murs. 

Superficie : 32 m2

Budget travaux : 65 000€ (Travaux réalisés par Square Rénovation)

AVANT

Plan_Annie_Avant.png

APRÈS

Plan_Annie_Après.png

APRÈS

Vue dessus.effectsResult.png

Images 3D

Photographies après travaux