Projet Iris

     Petite maison secondaire à La Tremblade récemment achetée par un couple avec deux enfants. La petite famille s'est offert un beau cadeau avec cette maison placée à seulement 50 m de l'océan. Néanmoins, la maison méritait un petit coup de pouce pour se rapprocher de leur habitation de rêve. Ils souhaitent donc refaire tout le rez-de-chaussée en cassant le mur entre le salon et la cuisine afin de créer une grande pièce conviviale. Après quelques recherches nous avons découvert dans ce mur des éléments de la structure porteuse de la maison. Souhaitant profiter de la maison au plus vite, nous sommes alors intervenus pour leur proposer une solution alternative. Supprimer les parties "cloison" et conserver les structures porteuses tout en apportant de la lumière et une perspective plus profonde. La création de la verrière et la transformation de l'ancien espace cagibi sous l'escalier, en niche de lecture à donc complètement changé l'ambiance de salon et de la cuisine. Tous les membres de la famille peuvent vivre ensemble et profiter de la lumière de la pièce adjacente. Afin de profiter de chaque volume présent, les espaces sous l'escalier ainsi que sous l'assise de l'espace détente ont permis de créer plusieurs rangements. Dans l'escalier, l'ancienne rampe a été remplacée par un claustra en bois permettant de sécuriser la descente des jeunes enfants. 

      Dans la cuisine, les meubles étant en bon état, le choix a été de les repeindre en une couleur plus douce afin d'éclaircir la pièce. Un meuble sur mesure a aussi été ajouté pour entreposer toutes les planches de surf de la famille. 

Superficie : 24 m2

Budget travaux : 18 000€ 

AVANT

Plan_Avant_Projet IRIS.png

APRÈS

Plan_Après_Projet IRIS.png

APRÈS

Images 3D

Photographies après travaux