Projet Agathe

      Dans cette très belle maison de maître à La Rochelle, les nouveaux propriétaires ont souhaité utiliser tout son potentiel en modifiant les pièces de vie au rez-de-chaussée. Le but principal était de changer la décoration style "seventies" en style "néo art déco". 

     Dans l'entrée et le sas d'escalier, il fallait apporter de la luminosité avec des couleurs pouvant s'harmoniser avec le sol actuel. Nous avons donc opté pour des teintes de bleu permettant de rappeler la nouvelle région maritime dans laquelle ils avaient déménagé. Nous avons travaillé des formes courbes donnant de la douceur au grand espace entrée et nous avons ajouté un banc et plusieurs éléments décoratifs afin d'habiller cette pièce vide manquant de caractère. Un pan de mur bleu foncé créé par des baguettes arrondies, rappelle le bleu placé sous les arcs de la penderie. 

     La cuisine quant à elle, a été imaginée en lien avec la salle à manger par ses couleurs et ses matériaux. Le vert prédominant créé la liaison avec le jardin verdoyant qui se profile à travers les grandes fenêtres et portes vitrées. Les propriétaires souhaitaient ajouter un espace bar dans cette grande salle à manger afin d'accueillir avec beaucoup de convivialité leurs amis et leurs familles. Nous avons donc opté pour un bar sur mesure en biais pour garder une fluidité de circulation entre la cuisine à la salle à manger. L'espace bar est souligné par un vert profond permettant de délimiter l'espace. Nous avons alors l'impression d'avoir une pièce supplémentaire. Les miroirs au fond des niches, apportent de la profondeur. Le bar est habillé par des baguettes rappelant ainsi l'espace entrée. Dans la salle à manger, une cloison a été supprimée afin d'utiliser toute la rondeur de la pièce et ajouter un meuble sur mesure. Dans ce meuble, une niche centrale permet de se reposer un s'asseyant dans une arche intimiste. Dans la cuisine, l'îlot a été supprimé pour faciliter les déplacements de toute la famille dans cette pièce qu'ils apprécient tous particulièrement. Les meubles hauts en bois, apportent plus de légèreté et de noblesse.   

Superficie : 60 m2

Budget travaux : 90 000 € (Lancement des travaux 3ème trimestre 2022) 

AVANT

plan_avant_Agathe.png

APRÈS

plan_après_Agathe.png