Projet Emma

     Cet appartement idéalement placé sur le vieux port de la Rochelle nécessitait une grosse rénovation. Emma, vivant à l'étranger, a craqué pour ce bien afin de l'utiliser comme pied-à-terre dans sa ville d'origine. Le potentiel était là, un beau volume placé sous les toits sans vis-à-vis. Il ne manquait plus qu'un peu d'imagination pour aménager ce volume. Nous avons tout d'abord souhaité ajouter une mezzanine permettant alors d'ajouter 2 petites chambres qui pourront par la suite évoluer en bureau ou bibliothèque quand les enfants seront grands.  

     La propriétaire souhaitait un intérieur lumineux, doux avec une couleur principale: le bleu. Nous avons alors opté pour un style néo art déco avec de nombreuses courbes et découpes donnant un style très personnel à ce nid douillet. La chambre parentale est séparée avec le salon par une grande verrière sur mesure. Cette pièce maitresse a des verres avec un effet givré permettant de garder une certaine intimité tout en profitant de la lumière de part et d'autre de celle-ci. Cette verrière s'ouvrant en accordéon peut tout à fait être ouverte en journée, et ainsi offrir une profondeur et un volume supérieur. 

     La chambre parentale au style épuré comporte de nombreux rangements sous l'escalier. La tête de lit habille toute la chambre. Cette pièce donne accès à une grande salle de bain très claire ornée par des robinetteries en laiton, un meuble vasque en bois naturel ainsi qu'un sol en terrazzo. 

     La pièce de vie comprend la cuisine et le salon. Emma adorant cuisiner de bons petits plats, la cuisine a été réfléchit dans les moindres détails afin de lui offrir un espace de travail optimal. 

     Enfin dans l'entrée, nous avons souhaité intégrer les éléments techniques ainsi que les WC. Ils sont cachés dans le meuble de l'entrée permettant ainsi de cacher le ballon d'eau chaude, une machine à laver ainsi que les toilettes. Sur la place restante nous avons intégré de nombreux rangements dans les placards et créé un meuble sur mesure. La couleur de l'entrée est volontairement tranchée et complémentaire au bleu présent dans le reste de l'appartement.  

Superficie : 50 m2 (avant) - 65 m2 (après)

Budget travaux : 110 000€ (Lancement des travaux été 2022) 

 

AVANT

APRÈS

Capture d’écran 2021-03-22 à 11.12.59.pn
Capture d’écran 2021-03-22 à 11.23.09.pn

APRÈS

Images 3D

Projet_Coutant_SALON4_06032021.png

Photographies pendant travaux